BENEFICIOS DE LA CERVEZA

Según fuentes y estudios realizados por:
Karolinska Institute de Suecia, la Escuela de Medicina de la Wake Forest Baptis Medical Centre en Estados Unidos, International Journal of Endocrinology, el German Cancer Research Centre, Fondazione di Ricerca y Cuidado en Italia, Universidad de Loyola en Chicago, Revista de Agricultura y Química Alimentaria, Revista clínica de la Sociedad Americana de Nefrología, Asociación Americana del Corazón.


TOMAR CERVEZA PREVIENE LA DEPRESIÓN

Las personas que no están acostumbradas a tomar cerveza reportan hasta un 70% más de posibilidades de tener un estado de ánimo negativo o bajo. El consumo de cerveza produce los mismos cambios neuronales que algunas drogas usadas para tratar la depresión.

AYUDA A FORTALECER LOS HUESOS 

El consumo moderado de alcohol aumenta la densidad en los huesos, pero sólo si este alcohol es vino tinto o cerveza, lo que significa que no es alcohol, sino el resto de los ingredientes utilizados en su preparación lo que ayuda.

AYUDA A PREVENIR EL CÁNCER 

Los ácidos que se encuentran en los lúpulos de la cerveza reducen el riesgo de padecer cáncer de próstata. El xanthohumol es lo que ayuda a bloquear la reacción química que causa el cáncer.

AYUDA A FORTALECER EL CORAZÓN 

La cerveza tiene beneficios para la salud del corazón. El estudio dice que el consumo reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas hasta un 31%, pero con moderación.

PREVIENE EL ALZHEIMER

Las personas que consumen cerveza con moderación tienen 23% menos posibilidades de desarrollar Alzheimer y demencia comparado con los que no la consumen. La cerveza ayuda a proteger el cerebro de los compuestos que supuestamente causan el deterioro cognitivo.

LA CERVEZA ES MÁS NUTRITIVA QUE OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS 

Se habla mucho de la abundancia de antioxidantes en el vino, pero La cerveza tiene la misma cantidad de antioxidantes que el vino. La cerveza también es más alta que el vino en proteínas y vitamina B y la cerveza contiene hierro, calcio, fosfatos e incluso fibra.

AYUDA A PREVENIR LOS CÁLCULOS RENALES

Beber cerveza podría ayudar a reducir el riesgo de desarrollar piedras en el riñón. Una cantidad moderada reduce el riesgo de desarrollar un cálculo en un 41 por ciento.

REDUCE EL COLESTEROL MALO

La fibra soluble de la cerveza puede ayudar a reducir el LDL o colesterol «malo». Aumentar el consumo de fibra soluble tiene numerosos beneficios para la salud, incluyendo la promoción de niveles saludables de azúcar y colesterol en la sangre.

LA CERVEZA AYUDA A REDUCIR EL ESTRÉS

Dos copas de cerveza al día, pueden reducir el estrés o la ansiedad relacionados con el trabajo.

ARTÍCULOS QUE CORROBORAN LOS BENEFICIOS DE LA CERVEZA

“La cerveza baja en alcohol es una gran oportunidad”

“¿Cuál es la cerveza más natural?”

«Beer and nutrients» BEER AND HEALTH
 

“Los tipos de cerveza con menos calorías que puedes encontrar en España”

«Los expertos recomiendan a los deportistas que beban cerveza» El Pais

«La cerveza en el deporte» Mundo Cerveza